土用日記

春土用も中盤へ(4/17-5/5)
土用日記

いつになく喉が渇くので
土に水を与えるようにこまめに
ぐんぐんお水を摂り、苦味を美味しく感じ頂いている内に始まった
ティパ(篭った熱)と、ペケン(粘液)のデトックス祭。

出して出してゆくと、からだ中の肌がツルツル滑らかになってきました。呼吸法と座行、ヨガでルン(神経)を静める心の時間も必要です。風・火・水のエネルギーバランスの調整に。チベットの浄化の呼吸法。ご希望の方には施術の後、お伝えします。


春土用もあと一週間と少し。
このあとは夏のエネルギーに変わります。軽やかに夏を迎えるために。
春の苦味のもの=たけのこ、フキ、ヨモギ、パクチー、セリ、パセリ、クレソン、ターメリック、しっかり出したい方はセンブリ
沢山ありますね。春のキャベツなどの甘みも良いそうです。

現在サロンでお出ししているSua手作り野草酵素は、長期熟成されていてとてもパワフル。腸の動きを活発にし施術の効果を高めてくれます。こちらは土用が終わってもお出しします。次は梅の酵素と続きます。お楽しみに。


Sua Tibetan medicine & Beauty
http://sua-suiren.com